Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Обсуждение 2 Неофициального Dirty BaTTLe(ФЛУД)
dradДата: Пятница, 06.03.2009, 21:04 | Сообщение # 1821
делаю мясо
Статус: :-)
BasH, это хорошо)) я тоже скоро не буду писаться на эти дрова,мутим студию в подьезде)))

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 21:35 | Сообщение # 1822
проебал всё
Quote (drad)
BasH, это хорошо)) я тоже скоро не буду писаться на эти дрова,мутим студию в подьезде)))

Вот это прально, ман)Надо двигатся, ты кста давно в батлах в репе?

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 21:50 | Сообщение # 1823
делаю мясо
BasH, в рэпе норм,а вбатлы это так от скуки)) я ими в серьез не занимаюсь,и поэтому обычные треки на взгляд на порядок лучше чем батловые.

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 21:57 | Сообщение # 1824
проебал всё
Щас кстати такую статейкую нашел, даже задумался, вот может когото заинтересует

Давайте по пунктам разберемся с привычным списком декларируемых преимуществ баттлов.

1) Баттлы – это отличная практика для начинающих исполнителей.

Всегда считала, что лучшей практикой для любых исполнителей служат репетиции, живые выступления и работа в студии. То есть как раз то, чем НЕ занимаются баттловые рэперы.

2) Участием в баттлах исполнитель значительно повышает свой уровень, расширяет круг тем, что находит новые рифмы.

А по-моему, есть что то убогое в том, что ВСЕ Мс под гребенку пишут треки на одну и ту же заданную сверху тему, вместо того, что бы думать над собственными идеями. Более того, уже сейчас мы становимся свидетелями появления поколений молодых исполнителей, чье творчество ограничено баттловыми рамками. Ну, а про известную в широких кругах группу, выпускавшую на своих альбомах баттловые треки, даже вспоминать не хочется.

3) Баттлы – отличная выставка талантов: можно на других посмотреть, и себя показать.

Более ярким и интересным способом self-promo является хотя бы запись микстейпов. ПО ним, по крайней мере, можно сложить более полноценное впечатление как о техническом арсенале, так и о широте тем исполнителей. Участвуя в баттле, более-менее успешный рэпер (про других говорить неинтересно) записывал материал, сравнимый по объему с ЕР. Практически всегда это сильно тормозит работу над собственными полноценными релизами – лучший пример MaryJane,чей лидер Тохаль под именем Mr. Hyde зачем то два года подряд участвовал в Официальных Баттлах, на это время забрасывая работу над долгожданным вторым альбомом.

4) Баттлы – прекрасная стартовая ступенька для начинающих исполнителей, которые могут обратить на себя внимание и получить если не контракт, то новых поклонников.

Обычно здесь приводится примеры Noize MC, подписавшего контракт с Universal,MAD-A с Uplifto Records и ST1M с King Ring.Окей. Вот только Noize MC был не менее ярким исполнителем и без баттлов; MAD-A, если бы не тратила время на Интернет баталии, могла бы уже давно записать яркий альбом который, естественно, заинтересовал бы кого надо; а ST1M , с тем же успехом мог бы принести Сереге свой микстейп.

5) Баттлы – Отличный стимул для исполнителя не стоять на месте, а записывать треки…

Тут надо добавить «Хотя бы треки на баттл». Потому что классическое объяснение примерно таково «цитирую по памяти, автора называть не буду..»

-- Ну, понимаешь, на баттлах есть конкретные сроки, и ты знаешь, что трек сдать НАДО. А когда делаешь что-то для себя – можно и отложить…

В итоге получается так, что баттл трек сдается пусть с домашней записью, под минус «In Da club» с хреновым сведением. А трек «для себя» - на альбом, на микстейп, на сборник – не пишется. Потому что «надо же еще на баттл сдать…» Ну да. Я не знаю, какие еще

Доводы можно привести в защиту баттлов. НО для меня все они перекрываются несколькими конкретными примерами. Про действительно грустную ситуацию с Мэри Джейн уже было написано выше. Идем дальше.Chet.Один из самых ярких российских баттловиков сейчас. Участвовал в куче баттлов, многие из которых выигрывал. В запасе у него, если не ошибаюсь около полусотни БАТТЛОВЫХ треков, и НИ ОДНОГО полноценного альбомного…Более того, он, как и многие другие активисты рэпа – в- Интернете, попал сейчас в забавный тупик : новыми песнями обязательно нужно поднять планку своего же обширного баттлового материала, что не так то просто. Язык- то уже заточен под баттловые стандарты. А люди ведь в любом случае будут сравнивать.

«…Всю жизнь пишущие демо…» - кажется, так было у Лигалайза, да? Время вновь вносит свои поправки «…всю жизнь пишущие баттловые треки…». И вырваться из трясины баттлов русскому рэпу будет очень сложно, потому что аудитория исправлено все это скачивает, а еще – что уже совсем клиника – активно обсуждает. Граница между зрителями и участниками плавно стирается. И все новые и новые люди, попадая в Интернет, понимают, что самое модное сейчас баттлы. Самое нужное. Самое интересное. Не задумываясь о том, что эти баттлы могут быть как трамплин в их карьере. Самостоятельно, замечу, созданным. А индустрия развивается. Концерт, посвященный последнему баттлу стал для многих одним из самых запоминающихся Рэп мероприятий последнего времени. Незадолго до него вышел DVD с прошлогодним итоговым концертом. Плюс mp3-сборники, компиляции «The Best Of» - гигабайты баттловых треков на жестких дисках и в плеерах представителей, кхм, Интернет-общественности.

Так индустрия развивается. Индустрийка.

Потому что, к счастью, пока вы обсуждаете результаты очередного раунда и рассуждаете с пеной у рта о продажности тех или иных судей, некоторые исполнители дают интервью, снимают клипы, записывают альбомы. В общем, занимаются намного более подобающими артисту занятиями. Каждому свое…

МИР!

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 21:58 | Сообщение # 1825
делаю мясо
да дохуйя читать не под мое состояние может потом читану))

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:00 | Сообщение # 1826
проебал всё
)))

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:02 | Сообщение # 1827
делаю мясо
ты в майл агенте сидишь?:)

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:05 | Сообщение # 1828
проебал всё
drad, та не...Я в контактах)

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:07 | Сообщение # 1829
делаю мясо
BasH, не на хуй контакт мне не нравиться хотя я там есть за меня брат торчит младший))))))))

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:09 | Сообщение # 1830
проебал всё
drad, а что так?
В маиле людей маловато будет, я поэтому принципу контакт выбираю)

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:10 | Сообщение # 1831
делаю мясо
BasH, ну каждому свое,я как бы на сайте самом там не сижу,чисто агентом пользуюсь и все.

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:12 | Сообщение # 1832
проебал всё
drad, всмысле агентом? Типа емеил тока юзаеш?

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:14 | Сообщение # 1833
делаю мясо
не не,там хуйня типо ася окошко и в нем переписываешься как в асе передаешь там файлы всякую залупу.

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:17 | Сообщение # 1834
проебал всё
Аааа, понял понял...а я кста на меле зареген но только чтоб поштова скринька была)

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:18 | Сообщение # 1835
делаю мясо
ну это логично:)) не а так штука хорошая))

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1836
проебал всё
Да я знаю, у мя брат там на постой сидит, вроде ничо так, а я в асе тока, ты кста есть в асе?

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:25 | Сообщение # 1837
делаю мясо
ага есть) тока она работает с горем попалам говори номер попробую че нить написать те)

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:28 | Сообщение # 1838
проебал всё
369534590, вот кинь заявочку, ато она у мя ща полетела, вирусы сьели))

dradДата: Пятница, 06.03.2009, 22:30 | Сообщение # 1839
делаю мясо
ща попробую)

Добавлено (06.03.2009, 22:30)
---------------------------------------------
вроде как кинулась))

No Bro

BasHДата: Пятница, 06.03.2009, 22:32 | Сообщение # 1840
проебал всё
drad, у тя какой антивир стоит?